금산오미자농원에 다녀와서

<7월17일 천안아산 자주점검 후속활동을 공유합니다>

보고, 듣고, 느끼고 온 내용을 두정매장에서 매장활동가와 조합원이 알려낸 활동입니다.

오미자원액은
오미자와 설탕을 이용하는건 누구든지 아시죠?
금산오미자는 자체특허 기술을 이용해 열매와 줄기를 같이 우려내 리그난화합물질 함량이 높다네요.
오미자대표성분 리그난은 폴리페놀성분의 일종 항산화성이 우수하며 식물성 에스트로겐으로 여성에게 좋다고 합니다.

오미자원액을 맛있게 먹는 방법으로는
오미자원액에 1.5~10배 비율로 희석해 마셔도 좋고,
탄산수에 섞는 오미자에이드,
요거트에 뿌리거나,
샐러드 소스로도 이용하면 좋답니다.

~생산지에 원액이 많이 적체되어 있어 올해는 오미자를 안 담근답니다. 우리 하나씩만 사요~♥♥